Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
Закажите дизайн рисунков на стенах в ванной от профессиональных художников
maxistroy.ru
Изготовление дверей. Изготовление медицинских препаратов
pkimpak.ru


главная > статьи > Основные виды бумаги для продуктов питания

Основные виды бумаги для продуктов питания

16 июня 2014
 упаковка и хранение пищевых продуктов

Основные виды бумаги для продуктов питания

Антиадгезионная бумага - бумага, обработанная веществами, препятствующими склеиванию (чаще всего кремнийорганическими или фторорганическими соединениями). Применяется для упаковывания и прокладки липких продуктов.

Асептическая бумага - бумага, используемая для упаковки продуктов, с добавками веществ, подавляющих развитие микроорганизмов, в том числе плесневых грибов

Бактерицидная бумага - бумага, предназначенная для обертывания длительно хранящихся фруктов, овощей, масла и других продуктов с целью предохранения их от плесени.

Бутылочная или водонепроницаемая бумага - бумага, предназначенная для упаковывания различных продуктов с целью их предохранения от воздействия влаги.

Жиронепроницаемая бумага - бумага с повышенным сопротивлением проникновения жиросодержащих веществ. Жиронепроницаемость достигается путем специальной обработки с образованием сомкнутой поверхности или за счет покрытия.

Жиростойкая бумага - бумага с поверхностной проклейкой жиростойкими адгезивами, предназначенная для автоматического упаковывания сливочного масла, маргарина.

Бумага, кашированная алюминиевой фольгой, - бумага, склеенная с фольгой; применяется преимущественно для упаковывания пищевых продуктов с высоким содержанием жира (каширование - совмещение индивидуальных пленок).

Бумага, ламинарованная полипропиленом, или полиэтилен - бумага, обладающая пониженной жиро-, паро-, газопроницаемостью и повышенной химической стойкостью; применяется для упаковывания пищевых продуктов с высоким содержанием жира.

Бумага липкая - бумага, с одной стороны покрытая неотверждающимся клеем и предназначенная для изготовления липких этикеток.

Бумага металлизированная - бумага с покрывным слоем из металлической фольги или распыленного металла, наносимого вакуумным напылением.

Пергамент и подпергамент - для упаковывания продукции с различным содержанием жира.

Поливинилхлорид - бумага, покрытая с одной стороны дисперсией поли- винилхлордом. Обладает пониженной газо-, паро-, водопроницаемостью.

Бумага упаковочная для чая - бумага односторонней гладкости или каландрированная, иногда склеенная с фольгой.

Фольга-полиэтилен (буфолен) - бумага, кашированная фольгой и ламинированная полиэтиленом; применяется для автоматического упаковывания пищевых продуктов, преимущественно сублимированной сушки, и другой продукции, по условиям хранения которой требуется пониженная газопроницаемость.

Бумага фунгицидная - бумага, содержащая на своей поверхности салициланилид. Применяется для герметичного упаковывания и длительного хранения, например, хлеба, банок с консервами (вареньем).

Бумага шпагатная - бумага с высоким показателем прочности при растяжении в машинном направлении для изготовления шпагата.

Бумага этикеточная - бумага для изготовления этикеток, наклеиваемых на стеклянную, картонную, металлическую, полимерную или другую тару. Иногда мелованная, с ограниченной деформацией после намокания. Может иметь одно- или двустороннюю машинную гладкость.

 

Партнеры:
Комнаты посуточно в Питере тут.




Другие статьи на тему упаковка и хранение пищевых продуктов
   Фізичні властивості пакувальних матеріалів. Частина 3.
Вологість матеріалів, в тому числі сипких, впливає на їх властивості: щільність, текучість, коефіцієнт внутрішнього тертя тощо. Зв'язок вологи з матеріалом може бути механічним, фізико-хімічним та хімічним.
   Способы консервирования, основанные на процессе абиоза. Часть 3.
Различают следующие виды обработки пищевых продуктов ионизирующими излучениями: радиационная стерилизация (радаппертизация) почти полностью подавляет развитие микроорганизмов...
   Способы консервирования, основанные на процессе абиоза. Часть 2.
Полные консервы - пищевые продукты, укупоренные в герметичную тару, подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей микробиологическую стабильность и безопасность продукта при хранении и реализации в нормальных (вне холодильника) условиях.
   Способы консервирования, основанные на процессе абиоза. Часть 1.
На основе процесса абиоза консервируются продукты физическими методами. В основе этих методов лежит использование высоких температур, обеспложивающих фильтров, ионизирующих излучений, ультрафиолетовых лучей и ультразвука.
   Комбинированные методы консервирования продуктов
Копчение относят к комбинированным методам консервирования. Это способ обработки мясных или рыбных продуктов дымом, получаемым при неполном сгорании древесины, с целью повышения стойкости изделий при последующем хранении и придания им особых вкусовых свойств.
   Биохимические способы консервирования
Биохимические методы консервирования - квашение, соление и мочение (ациодоценоанабиоз) - это разные названия в принципе одного и того же способа переработки продуктов.
   Химические методы консервирования. Часть 2.
Сорбиновая кислота относится к непредельным и представляет собой белые или слегка желтоватые кристаллы без запаха со слабокислым вкусом. Она подавляет деятельность грибов и дрожжей и слабо или почти не действует на бактерии.
   Химические методы консервирования. Часть 1.
Маринование (ацидоанабиоз) - повышение кислотности среды в продукции за счет введения кислоты. Жизнедеятельность каждого вида микроорганизмов возможна лишь в определенных границах рН среды, выше и ниже которых она угнетается.
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.