Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   +38 (050)-039-13-78
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
Интернет-магазин товаров для офиса. Классификатор товаров
amaplus.ru
Сайт о рекламном креативе и пиаре. Разработка сайтов с Cms. Сайт сериала
hydra2018.center


главная > статьи > Экструзия листов из ПЭТ

Экструзия листов из ПЭТ

29 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Экструзия листов из ПЭТ

ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.

На стадии экструзии гранулы ПЭТ расплавляют в шнековом экструдере непрерывного действия, и расплав проходит через листовальную головку — в идеале перед головкой имеется насос расплава для регулирования потока — а затем расплав попадает на охлаждаемый трехвалковый каландр, где его резко охлаждают, получая аморфный поливной лист. Следующая стадия — повторный нагрев листа до необходимой температуры с использованием полностью интегрированной в линии системы (in-line) или отдельной машины, где лист термоформуется в готовый контейнер.

Для экструзии ПЭТ в лист используют стандартные условия процесса. Полимерные гранулы перед переработкой должны быть полностью высушены воздухом, имеющим точку росы ниже -30 °С. Рекомендуется обеспечить содержание влаги в гранулах полимера менее 10 ррт, чтобы свести к минимуму деструкцию в расплаве за счет гидролиза.

Молекулярная масса полимера должна быть достаточно высокой для обеспечения повторной переработки кромок и полотна или отходов, полученных повторным измельчением листа. Все материалы, которые повторно измельчают, должны быть высушены перед повторной экструзией. Может быть использовано до 60 % вторичного полимера, но для переработки должен быть сохранен высокий уровень вязкости. Для ПЭТ наблюдается небольшое снижение вязкости во время экструзии, и добавление большого количества вторичного материала приведет к получению листа с низкой вязкостью. Добавление различного количества вторичного полимера может повлиять на характеристики выходящего расплава смолы. Гранулы ПЭТ пластицируются в шнековом экструдере непрерывного действия. Температура расплава должна быть 270-285 °С и должна сохраняться по возможности низкой, чтобы избежать деструкции и выделения ацетальдегида (АА). Может возникнуть необходимость использовать насос расплава для обеспечения однородного выхода полимерного расплава и минимизации колебаний размеров листа. Иногда используют статические смесители для уменьшения изменения характеристической вязкости, возникающей вследствие недостаточного перемешивания исходного полимера со вторичным материалом. Применяют плоские листовальные головки с фиксированными или гибкими губками. Гибкие губки дают больший диапазон высоты щели для производства листа требуемой толщины, тогда как головка с фиксированной щелью имеет большие ограничения, но обеспечивает лучшую калибровку и температурный контроль.

Распространение макроскопических волн в пленке
Рис. 5.17. Универсальная линия для термоформования ПЭТ in-line

Расплав ПЭТ должен быть подан из головки на трехвалковый каландр, валки которого охлаждаются проточной водой (рис. 5.17). Каландровая установка подает массу расплава в зазор между валками для получения однородного гладкого листа. Для получения аморфного листа с высоким блеском, прозрачностью и прочностью необходимо быстрое охлаждение расплава. Температура валков может меняться от 10 до 65 °С, в зависимости от производительности и толщины листа. Толщина листа определяется: производительностью экструдера, высотой щели головки и скоростью охлаждающих валков. После каландра лист может подаваться к револьверной головке намотчика через продольно-резательное устройство для обрезки кромок. Лист может поступать непосредственно с каландра в печь предварительного подогрева и термоформоваться в конечные изделия, или он может быть намотан и складирован для последующего формования. В прямом процессе кромки и обрезки полотна после формования обычно измельчают в линии и возвращают назад для повторной сушки.

 

Партнеры:
Вы найдете ответы на Ваши вопросы о животных посетив Портал о домашних животных. Получите консультацию на Форуме, подберете зоотовары и многое другое.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
   Процесс производства пленок. Условия намотки.
После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO)...
 
Свяжитесь с нами

   +38 (050)-039-13-78
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.