Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
Схема проезда в магазин. Возможность выбора цвета обивки.
effectstyle.com.ua
rockwheel 12 купить
airwheel.ru


главная > статьи > Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.

29 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.

Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15. Структура пленки может быть в дальнейшем улучшена нанесением покрытия с одной или двух сторон. Для упаковочного рынка пленка в качестве подложки обычно ламинируется такими полимерами, как полиэтилен и полипропилен. Это показано на рис. 5.16 на примере пленки Mylar® 813, прозрачной пленки с предварительно нанесенным покрытием для улучшения адгезии к печати, которая обычно используется как часть ламината в гибкой упаковке. Покрытие в основном наносится на внешнюю сторону структуры, где превосходное качество печати делает продукты заметными в розничной торговле. Другими основными свойства являются: барьерные свойства по отношению к запахам, жесткость и стабильные характеристики ламината. Другие распространенные области применения для продукции, ламинированной полиэтиленом и полипропиленом, включают:

  • стоячие пакеты для таких разнообразных продуктов, как супы и моющие жидкости, которые обычно имеют двухслойную структуру с обратной (внутренней) печатью (рис 5.16, А);
  • пакеты для напитков и пищевых продуктов, где требуются высокие барьерные свойства для необходимого срока хранения (рис. 5.16, В), и где пленка имеет обратную печать и ламинирована через адгезив с алюминиевой фольгой в трехслойной структуре;
  • упаковка для кофе и других сухих продуктов, где пленка двухслойная металлизированная (рис. 5.16, С) с возможной поверхностной печатью.
Возможные комбинации пленок, полученных соединением полимера, наполнителя и соэкструзионных технологий
Рис. 5.15. Возможные комбинации пленок, полученных соединением полимера, наполнителя и соэкструзионных технологий

Иллюстрация состава ламинатов в гибкой упаковке
Рис. 5.16. Иллюстрация состава ламинатов в гибкой упаковке

Приведем следующие примеры использования ПЭТ-пленки в упаковке: покрывная пленка, где тонкий слой легко снимается с поверхности, приваренной по всей плоскости, для разнообразных типов тары, является основной особенностью применения для упаковки готовых блюд; пленки для свежести, такие как для упаковки мяса и сыра, где барьерные свойства и прозрачность — главные особенности, требуемые для модифицированной атмосферостойкой упаковки с превосходным сроком хранения продукта.

 

Партнеры:
На портале Pets Inform доступны и другие интересные факты.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
   Процесс производства пленок. Условия намотки.
После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO)...
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.