Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
Аренда строительного оборудования
центр-инструмента18.рф
Рецепты, секреты национальной кухни, полезные советы. Мебель для кухни
ooozov.ru
инсталяция унитаза цена
akvarius.su


главная > статьи > Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.

29 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители.

Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний, обычно несколько микрон в диаметре, добавляют для создания поверхностной шероховатости во время процесса вытяжки пленки. Основная функция поверхностной шероховатости — уменьшить слипание и склонность к прилипанию изначально очень гладкой поверхности пленки во время намотки и формирования рулонов. Шероховатость также улучшает поведение при динамической обработке, особенно при высоких скоростях транспортировки и намотке очень тонких пленок. Поверхностные оптические свойства могут также регулироваться вызванной наполнителем поверхностной шероховатостью, например, можно контролировать глянец или устранять интерференционные полосы колец Ньютона между соседними слоями пленки. Для прогнозирования влияния наполнителя на шероховатость поверхности пленки в работе был использован метод конечных элементов.

Во-вторых, наполнители применяют, чтобы изменить объемные свойства, и, хотя ссылаются на механические свойства, такие как мягкость, твердость и жесткость, самым обычным является модификация оптических свойств частицами наполнителя. Непрозрачность и белизну получают двумя отдельными методами. Простое окрашивание (легкое рассеивание света от межфазной границы частица-полимер) может быть получено при использовании похожей технологии с двуокисью титана, которую применяют в промышленности производства волокон и покрытий. Однако в случае ПЭТ-пленок наиболее часто применяется анатазная кристаллическая форма двуокиси титана, так как он менее абразивный пигмент, чем рутильная форма, имеющая более сильное рассеивание света. Второй метод включает использование добавки для получения микропустот во время процесса вытяжки пленки. Добавка может быть неорганической, например, сульфат бария или карбонат кальция, или полимерной, например, полипропилен. Этим методом непрозрачность получают за счет рассеивания света между полимером и пустотами. Использование микропустот дает потенциальное преимущество получения более мягкой пленки с пониженной плотностью.

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Усадка.

Стандартная ПЭТ-пленка после выхода из тентера обладает усадкой 1-3% при выдержке в течение 30 мин при 150 °С. Для принтеров с мембранным контактным переключателем с высокой степенью точности требуется усадка 0,1-0,2%. Чтобы выполнить это требование, пленку разматывают и пропускают через печь с тщательно контролируемой температурой, в которой почти нет натяжения пленки. Величина остаточной усадки пленки после этого процесса обычно 0,1% в продольном направлении и 0,06% в поперечном.

 

Партнеры:
Не смотря на все сказанное выше сон для каждого из нас важнейшую роль, поэтому очень важно создать максимально комфортные условия для сна, которые можно обеспечить себе только в том случае, если вы правильно подберете для себя здесь матрас ортопедический Киев рекомендует выбирать модели в процессе изготовления которых используются натуральные материалы.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
   Процесс производства пленок. Условия намотки.
После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO)...
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.