Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама


главная > статьи > Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.

29 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.

Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру. Кроме того, соэкструзия позволяет производить продукцию с более тонкими слоями, чем при индивидуальной переработке. Соэкструзия обеспечивает гибкость выбора широкого ряда пленочных ламинационных структур, которые отвечают требованиям рентабельности. Пример соэкструзионной пленки Mylar® 850, при производстве которой более низкоплавкий сополимер, содержащий изофталевую кислоту, экструдируется на стандартную основную пленку с получением пленки, которая может свариваться между собой и привариваться к термоформованным подносам из АРЕТ/СРЕТ и плитам с покрытием из АРЕТ. Она будет также привариваться к различным другим подложкам, включая поливинилиденхлорид (ПВДХ), поливинилхлорид, бумагу и алюминиевую фольгу, но не сваривается с полиолефинами. Соэкструдируемые слои составляют примерно 15% от общей структуры. Путем подбора химии сополимера могут быть получены материалы с выдающимися свойствами для горячей сварки в широком интервале температур, от 140 до 220 °С. Сополимер, если его экструдировать как самостоятельную пленку, не имел бы достаточной прочности, а основной ПЭТ гомополимер обеспечивает требуемые механические свойства. Шершавая поверхность пленки также действует как превосходная грунтовка для сетки на основе воды. Эта пленка может эксплуатироваться различными способами, например, пленка может быть покрыта ПВДХ из водной дисперсии конвертерами для производства высокобарьерных ламинированных пленок. Дальнейшие примеры применения соэкструзионных пленок включают использование вторичного полимера в среднем слое пленки, чтобы более дорогой исходный полимер мог экономно использоваться для обеспечения необходимых поверхностных свойств.

Базовый процесс соэкструзии включает образования двух или более потоков расплава и их слияния в расплавленном состоянии. Количество отдельных экструзионных систем определяется количеством видов полимера, обычно двух, но иногда трех и в исключительных случаях до десяти. Каждый вид полимера, включенный в структуру, должен отдельно расплавляться, уплотняться и (необязательно) фильтроваться в параллельных экструдерах перед слиянием в соэкструзионном формующем инструменте. Оптимальный метод соединения вместе отдельных потоков расплавов зависит, главным образом, от их соответствующего поведения в расплаве. Расплавленные слои должны оставаться отдельными, но хорошо соединенными в процессе переработки от точки слияния до затвердевания. Есть в основном две конструкции формующего инструмента, использующегося для обычных полимеров: многоручьевая (или многоканальная) головка и инжекторный блок. (Для сложных структур также возможно их сочетание.)

Многоканальная головка используется, когда вязкости расплавов значительно различаются или низки, или где соединяется много потоков. Потоки соединяются вместе в головке еще до затвердевания, таким образом, практически более низковязкий расплав не имеет времени для искажения в короткой области ламинарного течения. Соэкструзионный профиль (относительная толщина слоев поперек полотна) является главным требованием процесса для многих продуктов. Однако вообще многоканальные головки дороги, сложны и могут быть трудны для внедрения термовязких систем контроля профиля. В процессах производства полипропиленовых пленок обычно используют многоканальные головки из-за тенденции этого полимера инкапсулировать (что искажает форму) вторичный полимер в области ламинарного течения потока.

Вторым вариантом, в значительной степени используемым для ПЭТ, является технология инжекционного блока. Она ограничена применением двух или трех слоев. Система инжекционного блока состоит (в базовом виде) из основного канала для расплава с одним или двумя боковыми входами, через которые подается вспомогательный поток. Инжектированные расплавы затем текут бок о бок с основным полимером в том же самом канале к головке. Метод наиболее эффективен, когда вязкости расплава близки. Чем больше различие вязкостей, тем более явным будет искажение относительного профиля. Для многих применений в упаковке, однако, искажения профиля до 10% приемлемы, и поэтому процесс имеет некоторую стабильность по отношению к изменению вязкости. Базовая инжекционная технология может быть улучшена с помощью дополнительных профилированных кулачков и ребер в месте бокового входа, которые потоки расплава огибают по пути, что приводит к более однородному профилю. Могут быть использованы передвижные кулачки, которые фактически обеспечивают оптимизацию потоков. Конструкция кулачка особенно важна для получения однородного профиля. Как правило, кулачкам придают форму прямоугольной щели. Часто специальным требованием для процессов с ориентированной пленкой является отсутствие липкости пленки под зажимами ширильной рамы и, следовательно, обеспечение кромок полотна, свободных от вспомогательного полимера. Могут быть разработаны кулачки, ограничивающие нанесение вспомогательного полимера только на центральную часть пленочного полотна. Однако сохранение однородного профиля в таких конструкциях очень затруднено, и компании, которые разработали хорошие конструкции, как правило, неохотно делятся этими разработками. Правильным будет сказать, что чем шире пленочная головка, тем труднее получить хороший профиль и чистые кромки. Дальнейшее усовершенствование технологии инжекторного блока — улучшить гибкость прохождения расплава через переналаженный переход блоки/фланец. Это дает возможность перенаправить полимерные потоки к любой точке входа многослойного блока просто по выбору оператора.

Соэкструзионные пленки, имеющие низкую конверсионную рентабельность и содержащие возвратные отходы, могут иметь специфические проблемы. Во многих областях применения упаковочной пленки может допускаться включение вторичного полимера в основной полимерный слой, но только когда не требуется удаления отходов или дорогого химического разделения.

 

Партнеры:
Mister Kurtkin - это интернет-магазин стильной и комфортной верхней одежды для мужчин и женщин. В интернет-магазине представлено множество наименований одежды самых разных цветов и размеров по самым низким ценам. Мы напрямую сотрудничаем с крупнейшими отечественными и зарубежными производителями, регулярно пополняя ассортимент продукции в соответствии с новыми тенденциям в моде. Вы можете купить пальто недорого с доставкой на дом. На сайте представлены, как демисезонные, так и зимние модели модной качественной одежды, сшитой из качественных тканей.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
   Процесс производства пленок. Условия намотки.
После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO)...
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.