Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   +38 (050)-039-13-78
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
supervane
nskpalette.ru
круизы по Волге из Перми 2019
kruiz.shop


главная > статьи > Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.

29 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.

ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами, например, пленка для упаковки будет лакироваться для восприятия чернил или адгезивов, а пленка для фотографических применений будет протравливаться для нанесения фоточувствительных покрытий. Необработанная пленка будет требовать обработки адгезионными веществами для модификации поверхности настолько, чтобы позволить таким покрытиям склеиваться с ней. Также покрытия применяют для достижения других поверхностных эффектов, таких как антистатические свойства, барьерные свойства (по отношению к воде, кислороду, углекислому газу, запахам), релаксационных и фрикционных характеристик. Химия и коллоидная химия этих применений обширна и сложна и находится за пределами рассмотрения настоящей книги. Однако можно сказать, что покрытие часто содержит материал с «первичным эффектом», главным для получения необходимого воздействия (может требоваться достижение нескольких воздействий). Например, в случае адгезионно-активированного покрытия этот материал — часто сополимер типа акрилового, винилового, полиэфирного или полиуретанового. В простейшем случае все другие компоненты этого покрытия должны, по существу, облегчить однородное распределение (и последующее сцепление) целевого полимера в пленке. Следовательно, смачивание, текучесть, сушка, формирование пленки и кинетика отверждения покрытия во время процесса поверхностной обработки — все являются важными факторами, которые следует рассматривать при формировании материалов покрытия. Обычный состав на водной основе может содержать раствор или дисперсию реакционного полимера вместе со смачивающим агентом (поверхностно-активным веществом или со-растворителем), сшивающий агент или катализатор, регулятор рН, пленкообразующее вещество (коалесцент, пластификатор), пеногаситель, антиблок и т. д. Очевидно, что отдельный компонент может оказывать влияние в нескольких областях. Смачивание поверхности ПЭТ (∼43 дин/см) может быть уменьшено обработкой пламенем или коронным разрядом до нанесения покрытия. Сшивающий агент может быть одновременно реактивным по отношению к поверхности ПЭТ (гидроксильные и карбоксильные концевые группы) и влиять на полимер; обычно используются многофункциональные эпоксидные, азиридиновые, изоцианатные и меламинформальдегидные смолы.

ПЭТ-пленку обычно покрывают или в линии (in-line), или автономно (off-line). Для нанесения покрытия in-line обычно применяют материалы на водной основе и выполняют это между стадией продольной вытяжки и перед входом в тентер, в то время как покрытие off-line включает размотку и обработку поверхности предварительно намотанных бобин пленки покрытиями на водной основе или на основе растворителя. В обоих случаях покрытие может быть нанесено с одной или с обеих сторон, и некоторые пленки имеют различные покрытия с разных сторон. Покрытия в основном наносятся путем офсетной глубокой печати или глубокой печатью. Важно обеспечить непрерывность и однородность покрытия для получения необходимых свойств. Однородное сухое покрытие толщиной 10 нм и менее обычно может производиться in-line, в то время как покрытия off-line могут быть в 10-100 раз более толстыми. Необходимо избегать слишком большого слоя покрытия на пленке в процессе on-line, так как вода должна испаряться в тентере в секции предварительного подогрева, и пленка должна нагреваться до необходимой температуры для стадии поперечного растяжения, только когда она полностью высушена. Избыток толщины влажного покрытия может привести к тому, что пленка находится при слишком низкой температуре в начале вытяжки, что приводит к высокой разнотолщинности и возможности разрыва пленочного полотна. Избыток вещества покрытия также может привести к неприемлемым оптическим свойствам пленки, таким как неоднородность покрытия, мутность и желтизна. Более того, поскольку процесс в тентерной печи часто включает некоторое количество вторичного сырья, а часть этого сырья может быть с покрытием, толстые покрытия могут неблагоприятно влиять на цвет, прозрачность и экструзионные характеристики расплава. Покрытие off-line не имеет ограничения по химической природе и толщине покрытия; процесс off-line лучше подходит для покрытия с повышенной температурой стеклования покровного материала (поскольку покрытие не деформируется) и в тех случаях, когда требуется более длительный путь отверждения.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
   Процесс производства пленок. Условия намотки.
После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO)...
 
Свяжитесь с нами

   +38 (050)-039-13-78
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры
Беспроводное видеонаблюдениеБеспроводное видеонаблюдение - ТЕХПОДДЕРЖКА.com. В современных комплексах охранного видеонаблюдения широко применяются беспроводные каналы передачи изображения и звука.

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.