Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   +38 (050)-039-13-78
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама


главная > статьи > Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.

Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.

28 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.

Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами. Незначительные изменения полимерного сырья могут сделать полимер неперерабатываемым в пленку, пока параметры процесса производства пленки не будут подогнаны под это изменение, и эти проблемы усугубятся, если изменения произошли в составе полимера для различных марок производимой пленки. Из-за того что требуется междисциплинарная квалификация для понимания и управления этими изменениями в процессе производства пленки, взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами часто опускается в обсуждениях такого типа. Поэтому лучше это рассматривать отдельно, чем включать в описание процесса.

Полимер

Структура полимера, прежде всего, контролируется с помощью состава, который устанавливает основной класс полимера и, соответственно, химические и физические свойства. На это, однако, накладывается ряд нюансов, которые могут иметь существенное влияние на свойства полимера. Молекулярная масса полимера, молекулярно-массовое распределение, является ли полимер линейным или разветвленным, наполненным или ненаполненным, тип наполнителя и степень наполнения и тип концевых групп — все вносит свой вклад в характеристики полимера.

Структура полимера и состав определяют, является ли полимер кристаллизующимся или аморфным, и если кристаллизующимся, то важны скорость кристаллизации и степень кристалличности. Структура полимера также влияет на конформационные изменения, которым полимер может подвергнуться, и таким образом влияет на температуры стеклования и плавления. Эти изменения молекулярной морфологии вносят свой вклад в поведение полимера в расплаве и реологию полимера.

Процесс

Как уже упоминалось выше, структура и реология полимера глубоко взаимосвязаны. Проще говоря, эти факторы определяют условия переработки. Кроме того, как описано в разделе 5.2, в дальнейшем накладывается влияние самого процесса на морфологию полимера и уровень ориентации и кристалличности готового изделия.

Свойства

Полимер и процесс на основании взаимосвязи, описанной выше, по существу определяют свойства готового изделия, а именно механические свойства, прозрачность, размерную точность, атмосферостойкость, температуру эксплуатации, барьерные свойства и так далее.

Перечень факторов, описанных выше под этими тремя заголовками, ни в коем случае не является полным, а предназначен для иллюстрации того, как незначительное изменение в полимере может иметь разрушающее влияние на процесс и свойства. В экстремальных случаях эти незначительные эффекты могут сделать полимер неперерабатываемым. Взаимосвязь этих факторов может быть более подробно показана при повторном возвращении к анализу процесса получения пленки, описанному выше.

Экструзия. Задача экструзии состоит в том, чтобы расплавить полимер и обеспечить постоянный приток полимера к головке. Любое изменение условий экструзии вызовет колебания производительности и приведет к изменениям толщины при охлаждении пленки. Эти изменения толщины будут сохраняться во время всего процесса и проявляться в готовой пленке, что, без сомнения, нежелательно. Кроме описанного процесса, влияющего на изменение толщины, параметры полимера, определяющие реологию, будут также влиять на толщину по той же самой причине. Поэтому изменения молекулярной массы и молекулярно-массового распределения и незначительная перестройка структуры ПЭТ, влияющие на температуру стеклования и плавления, такие как степень сополимеризации или содержание диэтиленгликоля, могут потенциально влиять на толщину. Реакции деструкции, которым может подвергаться ПЭТ, влияют на состав полимера и условия экструзии: они могут приводить к обесцвечиванию и поверхностным дефектам на пленке. Изменение молекулярной массы и разветвление вследствие деструкции и увеличение содержания деструктировавшего полимера в экструдере также будут влиять на поведение полимера в расплаве и на стабильность процесса экструзии.

Полив. Как обсуждалось в разделе 5.2, характеристики полимера, такие как степень сополимеризации, степень разветвленности и молекулярная масса, которые влияют на скорость кристаллизации, также будут иметь существенное влияние на процесс полива.

Протяжка. Процесс протяжки проводится выше температуры стеклования ПЭТ, и характеристики полимера, отмеченные выше, которые влияют на температуру стеклования, будут тонко влиять на процесс протяжки и, следовательно, механические свойства пленки.

Термостабилизация. Характеристики полимера, которые влияют на особенности кристаллизации, также будут иметь существенное влияние на процесс термостабилизации, и, следовательно, на конечные свойства пленки, такие как низкая усадка и размерная точность, химическая стойкость, плоскостность и расслаивание.

Намотка. Готовая пленка наматывается после процесса термостабилизации. Важно получить однородную плотно намотанную бобину. Эта стадия процесса определяется условиями процесса, но даже здесь на технологичность намотки пленки будет влиять изменение внутренней жесткости полимера, например, присутствие сомономеров.

В некоторых случаях на взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами решающее влияние оказывают характеристики полимера, в других случаях — характеристики процесса. Более того, особенности процесса или свойства полимера могут оказывать положительный эффект на некоторые конечные свойства и отрицательный эффект на другие свойства, например, увеличение степени вытяжки приводит к увеличению предела прочности при растяжении, но отрицательно сказывается на усадке, а увеличение кристалличности полимера увеличивает модуль упругости пленки, но может привести к разрывам полотна во время процесса производства пленки. Эти факторы нужно понимать и регулировать для успешного внедрения новых видов процессов производства пленки или при изменении условий процесса.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Условия намотки.
После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO)...
 
Свяжитесь с нами

   +38 (050)-039-13-78
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.