Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
Прайс-лист Новости отрасли
satec-global.ru
Ручки, текстиль, ежедневники, промо-сувениры
expresssuvenir.ru
Спрос/предложение на Сетку рабица. Покупка и продажа металлопроката
setkarabica62.ru


главная > статьи > Процесс производства пленок. Условия намотки.

Процесс производства пленок. Условия намотки.

28 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Процесс производства пленок. Условия намотки.

После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO), либо на бегуны, на которых она разрезается впоследствии за пределами линии на отдельном «перемоточно-режущем устройстве». На большом количестве пленки DHO делают тиснение перед намоткой, чтобы условия намотки были менее жесткими. Часть пленки DHO и почти вся пленка, порезанная на «перемоточно-режущем устройстве», наматываются без тиснения. В этом случае условия намотки и поверхностные свойства пленки оказывают решающее влияние на качество бобин. Условия намотки должны тщательно контролироваться для производства бобин без дефектов и в достаточной степени стабильных для переработки в процессах упаковки, распределения и потребления.

Для намотки пленки на бобину и предотвращения рыхлости и биения пленки машине требуется незначительное натяжение. Слои части гладкой пленки прилипают (или «блокируются») друг к другу, заставляя пленку «складываться» на бобине и приводя к деформации пленки при намотке. По этой причине применяют тиснение на пленке.

Когда отбортованная пленка наматывается на бобину, воздух проникает между слоями, поскольку поверхностные неровности держат слои на небольшом расстоянии друг от друга. Это создает «подушку», позволяющую проходить некоторой релаксации напряжений, снижает возможность образования складок, и также уменьшает влияние разнотолщинности пленки, которые могут локально деформировать пленку на бобине. При увеличении скорости намотки больше воздуха переносится с пленкой и захватывается между слоями. Когда захватывается слишком много воздуха, слои пленки могут смещаться в стороны по отношению друг к другу, образуя «телескоп» или «вздутие» на бобине. Для предотвращения этого пленка наматывается с помощью «разравнивающего валка», который пропускает пленку по кругу перед тем, как она коснется наматывающей бобины (рис. 5.14). Давление на поверхность наматывающей бобины, создаваемое разравнивающим валком, может изменяться для варьирования количества захватываемого воздуха. Обычно это давление сохраняют постоянным во время намотки на шпулю, но оно будет увеличиваться, если, например, увеличится скорость намотки.

Типичная схема намотки
Рис. 5.14. Типичная схема намотки

Натяжение, создаваемое для пленочного полотна во время намотки, также является важным для формирования хорошей бобины с тиснением. Обычно применяется форма «сужающегося» натяжения, где натяжение уменьшается контролируемым способом по мере увеличения диаметра. Практически, хотя натяжение называют сужающимся, используют контроль крутящего момента открытой петли, когда мощность двигателя наматывающего устройства увеличивается по мере увеличения диаметра, но не до той степени, которая требуется для постоянного натяжения намотки. Также обычно производят некоторую компенсацию влияния инерции и скорости при ускорении и замедлении в начале и конце намотки шпули.

 

Партнеры:
Изготовление заборов для дачи.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.