Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   +38 (050)-039-13-78
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама


главная > статьи > Процесс производства пленок. Поточная продольная резка и утолщение кромок.

Процесс производства пленок. Поточная продольная резка и утолщение кромок.

28 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Поточная (in-line) продольная резка и утолщение (или тиснение) кромок

Некоторые линии имеют единственный намотчик на полную ширину пленки, выходящей из тентера, наматывающий по принципу валковой мельницы на стальном сердечнике для последующей продольной резки. На большинстве линий, производящих пленку толщиной больше 23 мкм или широкие более тонкие пленки шириной более 3 м, выполняют продольную резку непосредственно на линии и последующую намотку двух или более бобин на отдельных намоточных устройствах. Вообще (но не всегда) на более толстых пленках перед намоткой делают тиснение на кромках. Создание тиснения делает более плотной область у кромки пленки, так что это поддерживает тисненую часть в напряжении во время намотки пленки. Это также позволяет создавать прослойку воздуха между соседними слоями пленки, предотвращать любое поверхностное повреждение при движении одного слоя по следующему слою. Головки для нанесения тиснения смонтированы на поперечной балке и могут быть установлены поперек полотна пленки в месте, где оно будет впоследствии разрезаться (рис. 5.13). Они состоят из тиснильного валка, опорного валка и устройства удаления любых произведенных обрезков.

Установка для нанесения тиснения и продольной резки
Рис. 5.13. Установка для нанесения тиснения и продольной резки

Производящий тиснение валок — обычно узкое стальное колесо патентованной конфигурации. Оно вдавливается в пленку, которая с другой стороны опирается на более широкий опорный валок. Заостренная поверхность валка деформирует пленку за счет определенной величины врезания шаблонов, и, следовательно, поднимает ранее плоскую поверхность. Тиснильный и опорный валки приводятся в действие пневматическими цилиндрами. Давление тиснения контролируется пневматикой в соответствии с высотой требуемой деформации пленки. Если происходит прерывание процесса, такое как разрыв пленки, тиснильный и опорный валки останавливаются и отводятся в сторону для предотвращения механического повреждения при последующей перезаправке.

Установка продольной резки располагается после приспособления для тиснения и разработана для разрезания основного полотна пленки шириной, требуемой для каждого намотчика. Режущие головки и иногда держатели ножей или валки поддерживаются поперечными опорами аналогично головкам для нанесения тиснения. Их ставят в определенное положение поперек полотна. Системы нанесения тиснения, продольной резки и подложек должны устанавливаться в точное положение поперек полотна и обычно соединяются вместе.

Пленку разрезают различными методами, обычно используя бритвенные лезвия для более тонких пленок и вращающийся нож для более толстых пленок. Важно, чтобы пленка с обрезанной кромкой была плоской для предотвращения наращивания «высокого края», и чтобы образование обрезанных отходов сводилось к минимуму. Бритвенное лезвие является самой простой конструкцией и иногда колеблется, чтобы положение надреза передвигалось вдоль отрезаемой кромки. Вращающийся нож более сложен для настройки. Он состоит из двух круглых лезвий, которые совместно прижимаются к полотну с помощью пневматики. Небольшое перекрытие и угловое смещение между лезвиями должны быть точными; однако качество и чистота обрезной кромки при этом для более толстых пленок значительно выше.

Заключительная стадия продольной резки — цикл утилизации и регенерации. Пленка в зажимах или вблизи от них в тентерной печи является очень толстой и не может быть намотана. Она разрезается на намоточном устройстве и кромка отправляется на регенерацию. Здесь она соединяется с отходами пленки и режется на пластинки, или уплотняется до формы макрочастиц, или повторно экструдируется с образованием гранул. Этот регенерированный полимер подается вместе с исходным полимером в начало процесса получения пленки или в процесс непрерывной полимеризации.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
 
Свяжитесь с нами

   +38 (050)-039-13-78
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.