Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
Выберите свою подарочную коробку, бумагу, пакет и закажите онлайн
z-stil.ru
Изготовление упаковки. Блистерная упаковка
mahapack.ru
Контакты фирмы, адреса магазинов
bigbrands-shop.ru


главная > статьи > Процесс производства пленок. Продольная резка и намотка.

Процесс производства пленок. Продольная резка и намотка.

28 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Процесс производства пленок. Продольная резка и намотка.

Можно утверждать, что производство высококачественных, плотных и прочных рулонов пленки зависит от успешного регулирования полотна пленки, начиная с ранней стадии на пленочной линии. Во время процесса необходимо сохранять натяжение пленки, чтобы исключить провисание, появление складок или обертку вокруг валков. Поэтому важен хороший контроль скорости двигателей. Общая скорость определяется скоростью охлаждающего барабана, поэтому должна быть предусмотрена автоматическая регулировка всех двигателей при изменении скорости охлаждающего барабана. На практике каждый двигатель связан с предыдущим двигателем так, чтобы изменение скорости в любой точке линии привело к регулированию скорости всех последующих двигателей. В критических точках линии, особенно между стадиями полива пленки и продольного растяжения, продольного растяжения и ширильной рамой, рамой и намоткой, измеряют натяжение пленки и регулируют скорость двигателей последующих стадий процесса — обычно автоматически — для поддержания заданного уровня натяжения. Когда пленка выходит из тентера, необходим тщательный контроль натяжения для сохранения хорошей плоскостности пленки. Пленка вытягивается из тентера с помощью зазора «оттяжного зажима» (рис. 5.12). Непосредственно перед этим зажимом пленка проходит над неприводным валком, установленным на станине для измерения натяжения в пленке, проходящей над валком. В качестве альтернативы используется «танцующий» валок, от смещения точки равновесия которого зависит определение отклонения от заданного натяжения.

Приемная (транспортирующая полотно) часть
Рис. 5.12. Приемная (транспортирующая полотно) часть

При запуске — первоначальной заправке пленки — приемное устройство (натяжной зажим) является индикатором первоначального контроля натяжения. В то время как пленка не натянута вокруг тянущего валка, зажимы приемного устройства будут ускоряться, чтобы убрать провисание и восстановить натяжение пленки. Во время нормальной работы используется валок натяжения для регистрации натяжения полотна, и он может использоваться для контроля натяжения при отводе пленки. Натяжной зажим состоит из двух валков: ведомый хромированный стальной валок и покрытый резиной стальной тянущий валок, расположенный на пневматически управляемом прижимном рычаге. Прижим создается для предотвращения проскальзывания пленки по поверхности резинового валка. Чтобы избежать искажения поверхности пленки и возможного коробления, пленка должна быть однородной по ширине.

Утилизация и регенерация

Пленка в зажимах и вблизи них очень толстая и не может быть намотана. Она отрезается на наматывающем устройстве и направляется на регенерацию. Здесь она смешивается с отходами пленки и либо режется на хлопья, либо уплотняется до формы макрочастиц, либо повторно экструдируется с образованием гранул. Этот вторичный полимер загружается с исходным полимером в начале процесса изготовления пленки или подается на процесс полимеризации.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.