Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама


главная > статьи > Процесс производства пленок. Поперечная вытяжка. Часть 2.

Процесс производства пленок. Поперечная вытяжка. Часть 2.

28 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Процесс производства пленок. Поперечная вытяжка.

Часть 2

Продолжение. Начало статьи смотреть здесь: часть 1

Исходя из этих данных и зная, что общая степень кристалличности остается относительно постоянной во время процесса поперечной вытяжки, а средний размер кристаллов увеличивается в этой зоне, был установлен вероятный механизм, по которому развивается морфология двухосноориентированной ПЭТ-пленки.

В механическом поле поперечной вытяжки присутствуют большие кристаллы, пережившие первую стадию продольного растяжения, в то время как более мелкие, менее совершенные кристаллы разрушаются. Перемещение кристаллов из продольного в поперечное направление не вызывает появления новых кристаллов, ориентированных в поперечном направлении. Вернее, вторичное образование кристаллов генерируется по механизму, подобному механизму образования их в продольном направлении, а именно путем нуклеации, которая усиливается за счет очевидного усиления переохлаждения при ориентации и растет.

Влияние коробления пленки на ее основную микроструктуру может быть продемонстрировано похожим образом при использовании кривой Чи. На рис. 5.10 показан результат, полученный для образца пленки в трех точках поперек ее ширины. Принципиальная ориентированная упаковка двух кристаллических образований, очевидно, переходит из продольного в поперечное направление в результате сдвиговых нагрузок, описанных ранее. На практике степень этой ротации, как мы видим, увеличивается поперек пленки от центра к краю.

Ориентация кристаллов поперек пленки (степень вытяжки пленки хЗ,4 и хЗ,6)
Рис. 5.10. Ориентация кристаллов поперек пленки (степень вытяжки пленки хЗ,4 и хЗ,6): ♦ — около левого края; ■ — центр пленки; ▲ — около правого края

Хотя это качественное описание развития микроструктуры при поперечном растяжении, большая часть механизма была выявлена в количественном отношении последующим анализом пленки, и продолжается работа по установлению кинетики преобразований с использованием метода разрешения во времени рентгеновских лучей на синхротроне. Первые результаты, представленные в табл. 5.1, показывают, что константа скорости кристаллизации в двухосноориентированной пленке непосредственно после растяжения меньше, чем для одноосноориентированной пленки. Однако скорость кристаллизации является существенной по шкале времени процесса и критической при повышенных температурах, которым система будет подвергаться в конечной зоне термостабилизации в тентерной печи.

Таблица 5.1. Кристаллизация двухосноориентированного ПЭТ*

Таблица 5.1. Кристаллизация двухосноориентированного ПЭТ*

Снова стоит напомнить, что фундаментальные знания поведения полиэфира, его молекулярной ориентации, молекулярной релаксации и кристаллизации могут быть объединены с моделями теплопередачи и конструктивными моделями переработки пленки. Это дает инженеру-технологу законченное представление о поведении материала во время прохождения и после стадии поперечного растяжения и обеспечивает прогноз поведения и свойств для разработки конечного продукта.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.